Тактика на бои с Профессором Мерзоцидом

Тактика на бои с Профессором Мерзоцидом

Профессор Мерзоцид 

Является финальным элитным боссом Чумодельни, которая находится в  Цитадели Ледяной Короны. Его образ подходит к современному чокнутому и психически неуравновешенному на химических экспериментах ученому. Тухлопуз и Гниломорд – это твари, которых создал профессор Мерзоцид. Сражение с Мерзоцидом делится на три фазы, и как бы, подводит черту в залах Чумодельни ЦЛК и приведут вас прямо в руки Кровавого Совета.

Фаза №1 (100% хп — 80%хп)

В первой фазе профессор Мерзоцид бросает постоянно флакон со слизью, который разбиваясь о пол образовывает зеленые лужи, урон от которых будет 4.600 в секунду. Один танк надевается в куклу и начинает бегать и выпивать эти лужи. Так же Мерзоцид проводит над игроками эксперимент. Когда каст завершается, то из емкостей на стене выползает Слизнюк.
Слева от входа в зал Чумодельни из оранжевой емкости появляется газовое облако, которое выбирает цель и начинает движение к ней. В момент движения облако набирает стаки и когда достигает цели, оно взрывается. Чем больше стаков, те мощнее будет взрыв.
Неустойчивый слизень появится справа и емкости зеленого цвета, висящей на стене. Это происходит на переходе во вторую интересную фазу. Слизень кастует выделения, которые попав на игрока, приковывают его к одному месту и к этой цели начинает движение слизень. Выделения наносят 4.600 урона. Когда слизнюк достигает до цели, происходит взрыв в 70000 единиц урона, который делится поровну между находящимися недалеко игроками.
В конце первой фазы Мерзоцид бросает флакон с газом, который оглушает все цели в зале на 20 минут.

Фаза №2 (80%хп — 35%хп)

Состоит из всего, что описано в первой фазе, добавим только следующее.
Появляется «Вязкая гадость», которая наносит 10к урона на радиусе в пять метров. Занижает на 200 процентов скорость произношения заклинаний.
«Поглощение зелий» — Мерзоцид начинает истерично выпивать все флаконы, что у него есть на столе. Продолжается это 15 секунд и является предзнаменованием к переходу в третью фазу. И снова слезоточивый газ.

Фаза третья (35%хп — 0%хп)

В третьей фазе профессор Мерзоцид использует «Силу мутанта»  , которая увеличивает его исходящий дамаг на 50%, а так же поднимается на 50 процентов скорость его атаки.
«Мутировавшая чума» — всегда вешается на основного танка и бомбит по всему рейду темной магией. Урон стакается и постоянно растет. Если этот дебафф снять, то Мерзоцид отхилится на 300000 ХП с каждого стака.

Тактика боя 

Бой будет состоять из трех фаз. Аддон Deadly boss mods, вас будет оповещать о смене фаз заранее, и вы постоянно будете готовы ко всем капризам Мерзоцида. В первой фазе радиус аггро у профессора небольшой, поэтому тут может быть свободная расстановка. 

В начале один из танков, подбегает  к стойке, и переодевается в куклу «Мутировавшее поганище», нажав на стойку. Сию минуту профессор сразу выбрасывает в случайных двух рейдеров лужу. Лужи будут появляться и расти в течение всего поединка, поэтому задача Поганища – эти лужи впитывать или, как говорят, выпивать. Само Поганище рейду будет наносит урон свой аурой в 2 – 3к, но это не опасно и с легкостью отхиливается.

В первой фазе происходит раскачка для игроков, и основная задача состоит в победе над Неустойчивыми слизнюками и Облаком газа. Их необходимо уничтожит очень быстро. От газа необходимо убегать, когда облако догнало цель,  к слизню, наоборот, необходимо догнать и убить, если вы это не успели сделать, пока слизень не добрался до цели. При переходе во вторую фазу, профессор вызывает несколько аддов, поэтому лучше остановить ДД по Мерзоциду и направить все усилия на уничтожение аддов.

Изображение

Фаза №2 начинается с того, что Мерзоцид парализует рейд при помощи газа, и бежит к стойке с разными зельями. Около двадцати секунд рейд просто стоит и спокойно наблюдает за всем происходящим. Мерзоцид добавляет себе еще две способности, такие как Взрыв химической бомбы и Вязкая гадость, которая летит и с рук босса в толпу и увернуться от нее не так уж и трудно. Взрыв химической бомбы – наносит около 16к урона. Профессор Мерзоцид выкладывает около себя несколько колб с оранжевым цветом – танки будьте внимательны. Так же Слизни и газ продолжают появляться, так что тут гораздо веселее обстоит все дело.

Переход в Фазу № 3 ,  так же начинается с паралича. Профессор начинает пить все флаконы подряд, и его размеры начинают увеличиваться и он превращается в страшилище. Его дамаг поднимается на 50 процентов, все заковырки во второй фазе остаются, но Адды здесь уже не появляются. Третья фаза представляет собой гонку ДПС. Мерзоцида необходимо свалить по следующей причине: на одного из танков босс вешает Мутировавшую чуму, которая стакается и наносит с каждым стаком больше и больше немалого урона по рейду. Если кто то из танков упал, то Мерзоцид отхиливается на 300000 ХП. В третьей фазе Поганище должно как можно скорее выпивать лужи, так как в этой фазе необходимо водить босса по кругу и рейдерам необходимо внимательно отнестись к этой процедуре, дабы не терять ХП в лужах.

Техника Мутированного Поганища. 

Основная задача геймера, сидящего в чучеле Поганища – быстро впитывать в себя зеленые лужи при помощи кнопки «Съесть слизнюка», тем самым набирая энергию. До того, как появится первый Адд, необходимо поганищу набрать 50 единиц энергии. Появляется вторая кнопочка«Рвотный слизнюк», которая замедляет слизня, тем самым у рейда будет в два раза больше времени на уничтожение Адда. Все свободное время Поганище помогает рейду лупить босса с помощью кнопки«Взмах мутанта».

Советы в бою.

  • Не паникуйте и избегайте попадания химических бомб.
  • Не вбегайте в вязкую гадость, хилы — готовьтесь к отхилу.
  • Придержите БЛ/Гер способности для третьей фазы.

Видео с боя Профессор Мерзоцида

 

Достижения которые можно получить

«Тяжесть, вздутие, и боль в животе» — Необходимо положить профессора Мерзоцида, и не использовать способность Мутировавшего Поганища«Рвотный слизень». (10 – 25 игроков).

«Чумодельня» — необходимо одолеть в Цитадели Ледяной Короны всех боссов в залах Чумодельни. (10 – 25 человек).

Следующий босс — Кровавая Королева Ланатель — тактика

Поделиться:
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.