Тактика на бои с Синдрагосой

Тактика на бои с Синдрагосой

Синдрагоса

Это легендарный дракон в истории Лича. Многие сталкиваются с ней при путешествии по Нордсколу. За ней можно было понаблюдать и в Яме Сарона. Целый каньон в Ледяной короне назван в честь Синдрагосы. Сейчас у этого дракона новая миссия – это охранять дворец Короля-Лича, которую он исполняет просто великолепно.

Способности Синдрагосы Фаза №1 (Наземная)

«Аура льда» — выносит по 4.500 хп всем игрокам, кто находится рядом.
«Рассекающий удар» — бьет по цели обычным ударом, который повышается с этой способностью на пятьдесят единиц.
«Удар хвостом» — выносит от 11000 до 18000 ХП по целям, которые стоят в радиусе 20 метров от места удара хвостом.
«Дыхание льда» —  выносит от 37000 до 43000 урона при помощи магии льда. Распространяется дыхание в форме конуса перед Синдрагосой. При этом снижает у противника скорость атаки и, как ни странно, скорость передвижения на 50%.
«Морозная хватка» — всех игроков притягивают к Синдрагосе мощные порывы ветра. Эту способность Синдрагоса использует перед способностью«Обжигающий холод».
«Обжигающий холод» — выносит магией льда 35000 ХП всем целям, которые стоят в радиусе 25 метров.

Способности Синдрагосы Фаза №2 (Воздушная)

«Ледяная метка» — Синдрагоса бросает метку на двух или пятерых случайных игроков для того, чтобы их потом заключить в ледяной склеп.
«Ледяная бомба» — выносит от 20000 до 30000 ХП. Синдрагоса бросает бомбы, которые взрываются в пределах зоны видимости. За вторую фазу выбрасывает 4 таких бомбы.
«Ледяной склеп» — Синрагоса заковывает в ледяную глыбу цель, на которой висела метка. Все заключенные игроки испытывают нехватку кислорода и, тем самым, снижается ХП на 16000 от магии льда.

Способности Синдрагосы Фаза №3 «Софт-энрейж»

В третьей фазе Синдрагоса бомбит все то, что описано в первой фазе. Только добавляет еще такую способность как:
«Таинственная энергия» — всех игроков, которые находятся рядом с Синдрагосой, накрывает волна из тайной магии, которая увеличивает с каждым разом весь исходящий урон на 15 процентов. Этот эффект может суммироваться до 99 раз.

История Синдрагосы

Задолго до того времени как произошел великий раскол, было несколько драконьих аспектов – бронзовый, красный, синий, зеленый, черный. Эти аспекты должны были неустанно следить за соблюдением порядка в Азероте, и каждый смотрел за своей сферой деятельности. Синий аспект возглавлял Малигос. Он являлся основным хранителем тайной магии, а его супругу звали Синдрагоса. С помощью толпы гоблинов, глава черного клана Нелтарион создал великий артефакт – «Душа дракона». Он собрал всех своих братьев и попросил, чтобы те вложили в артефакт частицу своей силы. Этот артефакт должен был сохранить мир в Азероте и не дать армии пылающего легиона захватить весь мир.

Нелтарион в итоге предал своих братьев и во время нападения сил тьмы, он спровоцировал великое сражение над колодцем вечности. Синдрагоса и Малигос пытались помешать ему, но Нелтарион, использовав артефакт, уничтожил всех представителей синего аспекта, а Синдрагосу отбросило ударом далеко на север.

Синдрагоса желала только одного – это добраться до великого Драконьего погоста и там встретить неминуемую смерть, как делали все е предки. Но сил было мало и, не долетев, Синрагоса упала на величайший ледник в Ледяной короне. Из оставшихся сил Синдрагоса начала звать на помощь своего мужа Малигоса. Но так как расстояние для нее было слишком велико, единственным кто ее услышал – это северный леденящий ветер. В итоге Синдрагоса смирилась со своей незавидной участью, разум постепенно затуманивался и жизнь в сердце великого дракона понемногу угасала.

Перед соей погибелью Синдрагоса поклялась жестоко отомстить всему миру смертных и место, где душа Синдрагосы покинула тело, называют  Каньоном смерти Синдрагосы. На этом и прервалось развитие синего легиона. Но спустя несколько тысяч лет, великий Король Лич вдохнул жизнь в Синдрагосу, тем самым дав ей возможность отомстить за свою смерть. Король Лич назначил ее на должность Королевы среди Ледяных драконов и, несмотря на все, поселил в зале Ледокрылых. Синдрагоса полностью подчиняется Артасу, и в Яме Сарона она показывает, на что она способна.

Тактика боя с Синдрагосой

Синдрагоса является классическим драконом, которому присущи следующие движения: Удары хвостом, рассекающие удары и Ледяное дыхание о котором  мы поговорим немножко позже. Бой имеет три фазы: Наземная – Воздушная – Наземная. Используйте аддон — Deadly Boss Mods, который подскажет вам о начале фаз и о том, какие способности Синдрагоса готовится применить.

Перед началом великого боя весь рейд находится на просторном балконе, с которого всем хорошо видно летающую Синдрагосу, которая спускается на небольшой выступ и в этот момент основной танк должен ее забрать и поставить боком ко всему рейду. Милики находятся у задних мощных лап дракона, Ренжеды и хилы стоят на приличном расстоянии и рядом друг с другом. По танку плещут удары примерно отнимающие по 15000 – 20000 ХП.

Рейд будет получать постоянный и стабильный дамаг от способности «Ледяная аура», так же по рейду будут бомбить постоянно следующие способности: «Освобожденная магия», «Пронизывающая стужа». Внимание всем ДД если у вас осталось маловато ХП, то придержите следующий удар, иначе в ответ получите немалую плюху. Главным моментом в первой фазе будет являться то, что когда Синдрагоса пытается всех игроков притянуть к себе для того, чтобы обжечь ледяным холодом и в этот момент всему рейду необходимо отбежать на 25 метром, иначе все будут мертвы.

После Синрагоса влетает вверх, помечая двух игроков метками, и заковывает их в ледяные склепы. Перед тем как это заковывание не произошло, игроки с метками быстренько собираются в определенном месте на расстоянии десяти метров друг от друга, остальные же рейдеры отходят на наиболее безопасное расстояние. Сразу, как только игроки с метками оказались в ледяных глыбах, весь рейд сбегается и начинает эти глыбы бить, пока они не разрушатся. Освобожденных игроков надо будет держать постоянно в отхиле, так как по ним будут проходить более мощные удары Синдрагосы.

Так же босс бросает подряд четыре бомбы, которые могут принести серьезный ущерб всему рейду. Если вы не разрушили склепы изо льда, то можно во время взрыва прятаться за них. Поэтому быстро глыбе не бейт, так как они потом спасут вас от бомб. Как только бомбы выброшены – добивайте глыбы, когда Синрагоса начнет садиться.
При смене воздушной фазы и наземной  проходит первая часть великого боя. Когда у Синдрагосы осталось 30% ХП, то дракон перестает летать. У нее включается  таймер энрейжа, который представлен в виде способности «Таинственная энергия».

В этой фазе важно сохранять все экстра-способности. С началом фазы не забываем и включаем БЛ/Гер, так как  Синдрагоса должна умереть раньше, чем ляжет рейд  от постоянно нарастающего урона льда.
В третьей фазе Синдрагоса использует способность «Ледяной склеп». Будет помечен случайный боец, которому необходимо быстро отойти от всего рейда на максимально безопасное расстояние. Этот игрок, находясь в глыбе, станет  защитой для рейда от нарастающих  зарядов Тайной энергии. Ежели DPS у рейда не высокий, вам понадобится два танка, которые должны бегать по очереди, прятаться за глыбу и сбрасывать все заряды. В противном случае их может моментально разорвать в клочья.

Не забывайте, что Синдрагоса продолжает постоянно подтягивать  рейд к себе, чтобы покончить со всеми одним холодным дыханием. В этом моменте при перебежке рейд уязвим больше всего. Хилам на ходу лечить проблематично. К тому же урон постоянно продолжает расти. Палы могут  воспользоваться одним заклинанием «Божественный страж». Можно выпить так же зелье на восстановление ХП или использовать камушек от чернокнижников.

Советы в бою 

  • Сохраните лучшие способности для третьей фазы.
  • Балансируйте исходящий от вас дамаг со входящим.
  • Запрещено подбегать к игрокам на которых есть метки.
  • Когда Синдрагоса притягивает рейд к себе – уносите ноги.
  • Прячьтесь от ледяных бомб.
  • Проследите, чтобы стояла хотя бы Аура защиты от магии льда.
  • Хильте усиленно людей, которые находятся в глыбах.

Видео боя с Синдрагосой 

Достижения которые можно получить

«Залы Ледокрылых» — необходимо убить всех боссов в рейде н 10 или 25 человек в залах Ледокрылых Цитадели Ледяной Короны.

«Таинственная дама» — Необходимо победить Синдрагосу так, чтобы эффект  «Тайная энергия» не суммировался ни на одном игроке рейда не более пяти раз.

Достижение можно выполнять рейдом н 10 и 25 игроков.

Следующий босс — Лич-Кинг — тактика

Поделиться:
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.