Тактика на бои с Королем-Личем

Тактика на бои с Королем-Личем

Король-Лич

Около года назад первые корабли отправились из Калимдора в Нордскол из-за увеличившейся угрозы со стороны Плети, которая сосредоточила свои силы в этом регионе. Лордерон столкнулся с главным предателем и врагом королевства – Артасом, известным как Король-Лич, скрывшимся за стенами Цитадели Ледяной Короны. Победив  Короля-Лича в Цитадели Ледяной Короны, игрок получит достижение «Свергнувший короля». Сражение с Артасом даже на нормальном уровне сложности представляет собой серьезное испытание, так как этот персонаж является сложным и увлекательным. 

Способности Короля-Лича Фаза №1

«Заражение» — магией льда наносит до 7000 единиц урона и отбрасывает противников назад, нанося так же урон от нескончаемой темной магии.
«Призыв шаркающего ужаса или вурдалаков приспешников»Король-Лич может призывать на помощь или одного вурдалака или трех приспешников.
«Мертвящая чума» — происходит заражение цели, которой будет наноситься урон в 50000 в течение пятнадцати секунд секунд. Если пораженная цель умирает, то этот эффект может суммироваться и переходить на рядом стоящего игрока. Если вы попытались излечиться, снимается всего один заряд от эффекта и болезнь перепрыгивает на рядом стоящую цель. При каждом переходе болезни, сила Короля-Лича постоянно возрастает.

Способности Короля-Лича Фаза №2

«Осквернение» наносит урон всем членам рейда в выбранной области платформы с помощью темной магии. «Призыв Валькиры» — Король-Лич призывает одну Валькирию, которая захватывает случайную цель и пытается вытащить ее за пределы платформы. Быстро победите Валькирию, иначе игрок будет вытолкнут вниз и погибнет.«Жнец души» — Наносит около 50% урона от оружия цели и налагает на нее эффект «Жнец души», который наносит 50 тысяч урона темной магией. Этот эффект увеличивает скорость произнесения всех заклинаний заклинателя.

Способности Короля-Лича Фаза №3

В третьей фазе сражения Король-Лич активирует способности, о которых упоминалось ранее: «Жнец души», «Осквернение», «Жатва душ» и «Призыв зловещих духов». Возможно, эти детали не имеют для вас первостепенного значения. Однако стоит быть особенно бдительным перед «Неистовством Ледяной Скорби», поскольку она наносит огромный урон в 100.000 тысяч единиц и лишает игрока возможности воскреснуть или покинуть свое тело. В переходных моментах между фазами Король-Лич также использует ряд способностей, но они не столь критичны, так как приносят лишь незначительный урон.

Тактика боя Фаза №1

В первой фазе имеем дело с Личем и несколькими видами нежити – это вурдалаки и шаркающий ужас. Их нужно быстро заливать. Основную опасность для рейда оказывает «Мертвящая чума» — которая будет являться ключиком к прохождению первой фазы. Вешается она на случайного игрока и необходимо ее постоянно с рейдеров диспелить не позже пяти секунд с момента её появления на игроке. О чуме читайте выше.

Изображение

Если Чума убивает одну цель и получает себе дополнительный стак, то основная задача рейда, «раздраконить» чуму так, чтобы она сама убила всех вызванных аддов. Но помните, что всегда при каждом переходе чумы, Король-Лич начинает лупить на 2 % процента сильнее.
Рейд должен стоять треугольником на самом краю площадки, это облегчит вам переход в переходную фазу. Основная задача танков, это ловить на себя наибольше количество аддов и ужасов, держа их спиной к рейду. Роги и ханты не должны забывать про офф-танка и с Шаркающего ужаса снимать Исступление, иначе танк ляжет. Лучшим офф-танком считается в этом случае Прото Вар, так как он вешает на главного танка бдительность и спокойно таунтит выскакивающих аддов.

Как всё должно происходить.

Бросаем спам таунта в любого моба, пока он близко не подошёл, затем обязательно Раскол брони и Мощный удар щитом. Когда ШУ будут вешать  исступление, используем Ударную волну, в том случае, если бафф не успеют снять. Таким образом, вы получите две группы и офф-танка с большой толпой аддов. Периодически, на случайного игрока прилетает чума. Этот игрок должен мгновенно подбежать к мобам, которые висят на офф-танке. Нужно подбегать не к офф-танку, а именно к аддам. Желательно подбегаем к вурдалакам. У них мало ХП и чума их быстро положит, перескочив на рядом стоящего вурдалака с + одним стаком. В конце первой фазы у вас образуется «разогнанная» чума, которая при подбегании к мобам будет их выносить. На 70 процентах здоровья Король-Лич убежит в центральную часть зала и начинается переходная фаза.

Переход 1-ой Фазы Короля-Лича

Изображение

Переходная фаза идет одну минуту. Лич стоит в центре и использует Беспощадную Зиму. Так же периодически, Лич бросает конусный удар АОЕ в одного из рейдеров. Так что  в куче стоять не стоит.
В центре будут появляться ледяные сферы, они выбирают  цель и медленно подлетают к ней нанося пульсацией урон по цели и урон всем рядом стоящим игрокам. Не стойте всей толпой.
На случайную цель прилетает дебаф «Гневный дух» с которого вылупляется  Гневный Дух, который будет бить в мили ДД, плюс фронтальное АОЕ, с ощутимым уроном который вешает немоту. Задача танка — быстро схватить Духа, повернуть спиной к рейду и залить как можно быстрее.

Танк и мили всегда бьют всех духов
Рейнджеры должны стоять группой от танка против часовой стрелки  и лупят духов и проявляющие сферы.
Хилы стоят в третьей группе только по часовой стрелке и усиленно хилят.
Быстро убегайте с края платформы, так как Лич её обрушит, при перебежке бейте последнего духа.
Под конец фазы Король-Лич заканчивает использовать Зиму и начинается вторая фаза.

Тактика боя Фаза №2

Во второй фазе Король-Лич начинает призывать Валь’киру, которая бросается на случайную цель и начинает тащить наиболее коротким путем к краю, чтобы сбросить в  пропасть. Валь’киру можно станить и замедлять, но не берите ее в корни или ни в коем случае не притягивайте. Рейдом держитесь ближе к центру платформы. Если рейд стал с одной стороны от центра, то можно легко угадать в какую сторону Валь’кира потянет игрока для сбрасывания. А это вам позволит быстро ее сливать при каждой попытке.

Изображение

Король-Лич на танка вешает дебаф  Жнец душ, который делает один мощнейший удар и вешает на босса бафф, который поднимает скорость атаки в два раза на пять секунд. Если ваш танк одет хорошо, то он выдержит это испытание, если нет, то необходимо офф-танку забрать босса.

Король-Лич бросает еще «Осквернение» — это лужа, которая наносит нарастающий урон, поэтому во время использования необходимо танку отбегать в сторону и тогда лужа будет появляться вне рейда.
Здесь незаменимым будет аддон - Deadly Boss Mods. В настройках ставим птичку «Кричать, если осквернение на мне» и в интерфейсе включаем отображение над головой перса речи. Вы будете заранее оповещены, какую способность собирается использовать Король-Лич. Аддон будет также предупреждать вас о появлении Валь’киры.
Когда осталось около 30 процентов ХП, Король-Лич перебегает в центр и начинает восстанавливать край платформы, на который должен будет перебраться весь рейд. Духи появляются чаще, поэтому раскачиваем ДПС по максимуму.

Тактика боя Фаза №3

Как только начинается третья фаза, сбегаем быстренько с края, ведь Лич его снова обрушит и весь бой необходимо находиться на краю платформы. Король-Лич начинает призывать духов, которые в начале никого из рейда не трогают, потом они летят только к своим выбранным целям и производят мощный взрыв.

Изображение

Как только появились духи, танк отводит босса на другой край платформы, милики убегают вместе с ним. Рейнджеры становятся по центру площадки и фокусом бомбят по духам. Офф-танк агрит всех духов и стоит под ними, бросая лужу, если это Прото паладин, или любое массовое АоЕ заклинание. Духи либо заливаются ДД или они просто будут взрываться от танка. Как только Духи полностью уничтожены, рейд перемещается к Личу и продолжает атаку.
Король-Лич использует так же новую способность как «Жатва душ». Если цель выживет, то ее засосет в зал Фростморна, в котором будут два моба: Теренас – дружественный и Дух-хранитель — враждебный. Здесь необходимо действовать согласно вашей постоянной роли в рейде:

ДПС – быстрее убивайте Духа-хранителя, прерывая чтение Разрыва души.
Хил – исцеляйте Теренаса и диспельте с него «Разрыв души».
Танк – выносите Духа-хранителя и обязательно прерывайте разрыв души. А Теренас сам будет отхиливаться, и как больше становится у него ХП, тем больнее он будет лупить Духа. Когда Дух убит, вы обратно возвращаетесь на платформу. Король-Лич после этого убивает танка и когда у него остается около 10 процентов ХП – вы победили, и начинается эпилог.

На 10 процентах ХП начинается красивая фаза. Король-Лич незамедлительно использует способность «Неистовство Ледяной Скорби»,  которое убивает мгновенно весь рейд, и не позволяющее вам встать или выйти из тела. Король-Лич обещает Тириону, что воскресит рейд, как великих чемпионов Плети и всех начинает потихоньку воскрешать. Тирион  молится в колбе, чтобы свет помог ему набраться сил и свет, конечно же, помогает.
Тирион моментально выбирается из колбы, отнимает Фростморн из руки Лича, и начинает поднимать его в вихре. Из Фростморна появляется дух отца Артаса — Теренаса. Он говорит — «всё сынок нам пора…» и поднимает весь рейд, который должен убить Короля-Лича.

Видео боя с Королем-Личем

Достижения:

«Погрязнуть в пороках» — необходимо вынести всех духов до того как они начнут взрываться. И одержать Победу над Личем. 10 — 25 человек.
«Давненько я этого жду» — необходимо, чтобы эффект«Мертвящая чума» во время боя суммировался 30 раз на персонаже и залейте при этом Короля Лича. 10 – 25 человек.

Пожалуйста поделитесь этим гайдов в соц.сетях)

Поделиться:
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.